2018中日积极老龄化国际研讨会暨美国老年学会年会中日论坛预备会即将启幕
6. 22. 2018
会议主题为:智力运动与增龄性认知衰退。
了解更多
我院代表应邀出席2018中国国际老龄产业高峰论坛并做专题演讲
6. 14. 2018
2018中国国际老龄产业高峰论坛成功召开。副院长杨一帆教授代表我院应邀出席此次论坛,并做了精彩专题演讲。
了解更多
【邀请函】“智力运动与增龄性认知衰退”2018年中日积极老龄化研讨会即将举行
6. 8. 2018
[2018年6月30日]为纪念中日和平友好条约缔结四十周年,践行习近平主席关于“及时、科学、综合”应对人口老龄化的总要求,西南交通大学国际老龄科学研究院将联合日本健康麻将协会,在成都召开“2018中日积极老龄化研讨会暨美国老年学会2018年会中日论坛预备工作会”,主题为:智力运动与增龄性认知衰退。
了解更多
我院代表受邀参加即将启幕的2018数博会 并在“中意大数据合作机遇:医疗及公共政务”论坛发表演讲
6. 8. 2018
中国国际大数据产业博览会(简称数博会),作为全球首个大数据主题博览会,已连续成功举办了三届,2017年正式升格为国家级博览会,现已成长为全球大数据发展的风向标和业界最具国际性、权威性的平台。
了解更多
老博会会议议程精彩亮相
6. 7. 2018
第十三届中国国际养老、辅具及康复医疗博览会(CHINA AID 2018)将于6月13-15日在上海新国际博览中心举办,同期举办多场行业论坛。CHINA AID创立于2000年,是由上海市民政局、上海市老龄工作委员会办公室、上海市国际贸易促进委员会主办,中国老龄产业协会联合主办的,国内历史最为悠久、综合实力最强的福祉产业博览会。 今年的博览会,全球化程度进一步提升— 来自法、德、日、美的国际展商数量大幅增加,瑞士展团也首次入驻,有20余个国家和地区,300余家展商参与此次盛会、现场展示其最新技术与产品。
了解更多
一日双会 西南交大国际老龄科学研究院召开老龄化与养老服务系列座谈会
5. 7. 2018
2018年5月4日,“乡村振兴中的长者福祉保障与银发资源开发”座谈会在西南交大九里校区镜湖国际会议中心举行,该座谈会由四川省老龄办、西南交通大学国际老龄科学研究院联合主办。同日下午,西南交通大学国际老龄科学研究院在成都组织召开“优化居家社区养老服务的整合体系和组织机制”座谈会。两场座谈会紧扣实事热点问题,集结了来自社会各界的领导和专家,就积极老龄化、银发资源的保障、医养结合服务体系、成都市居家社区养老服务的整合体系和组织机制等问题进行了共同探讨。
了解更多
“乡村振兴中的长者福祉保障与银发资源开发”座谈会在西南交大召开
5. 4. 2018
2018年5月4日,“乡村振兴中的长者福祉保障与银发资源开发”座谈会在西南交大九里校区镜湖国际会议中心举行。该座谈会由四川省老龄办、西南交通大学国际老龄科学研究院联合主办,紧扣实事热点问题,集结了来自社会各界的领导和专家,就积极老龄化、银发资源的保障、医养结合服务体系等问题进行了共同探讨。
了解更多
五四青年节话银发,全天为长者打Call【座谈议程】
5. 3. 2018
国际老龄科学研究院深入学习习近平总书记来川视察重要讲话精神专题活动之一 “乡村振兴中的长者福祉保障与银发资源开发”座谈会 主办机构:四川省老龄办 西南交通大学国际老龄科学研究院 时间地点:2018年5月4日上午 西南交通大学九里校区镜湖国际会议中心 会议议程 主持人:杨一帆 西南交通大学国际老龄科学研究院副院长 开场发言: 08:30-08:50 省老龄办领导 08:30-08:40 张雪永 西南交通大学文科建设处处长、国际老龄科学研究院院长 专题发言: ...
了解更多