四川校企合作助推康养产业 西南交大老龄研究院获百万捐赠
2017/4/6

    2016年10月11日上午,西南交通大学与四川华沐教育管理集团有限公司签署了战略合作协议和捐赠协议,双方将在老龄科学研究及成果转化、康养产业人才培养体系等方面开展合作,同时,四川华沐教育将捐赠学校两百万元,支持学校老龄科学与健康养老领域的学科发展。

        西南交通大学校长徐飞指出:这次校企间的深度战略合作,对交大老龄研究院意义重大。他诚挚感谢华沐集团对西南交大、对交大老龄研究院、对中国康养产业教育发展的大力支持。

        康养产业绝对会是中国乃至全球未来都重点关注的产业,华沐集团能够在当下前瞻性地将康养产业教育作为公司重大发展战略来抓,抢占高地,极具独到发展思维,这样的企业是我们由衷欢迎的,双方的深度合作将为康养产业培育专业的人才,极大促进国家康养产业的良好发展。

        签约仪式上,华沐集团董事长苏伟彬表示面对中国老龄化问题的国际老龄科学研究院,正是我们最好的合作伙伴与战友的支撑。

    本次合作,双方旨在建立长期性、全方位、开放式的战略合作关系,华沐集团将大力支持交大老龄研究院的科学研究及成果转化, 交大老龄研究院将助力华沐集团在康养产业人才培养体系的建立,双方在“老龄社会保障与经济金融、老龄医疗保健与健康管理、老龄建筑交通与城市发展、老龄信息化与大数据、老龄人因工程与适老设计”等五个重点研究领域展开深度融合,共同建设国际老龄科学研究院,促进中国康养产业结构升级和城市发展战略转型,为中国康养产业的快速发展贡献力量。



返回列表