西南交通大学国际老龄科学研究院应邀出访瑞士进行学术交流
2017/4/6

315日,西南交通大学国际老龄科学研究院代表团与瑞士国际管理发展学院-IMDInternational Institute for Management Development)相关人员会面,与全球知名供应链专家Professor Carlos Cordon,商讨医疗保健产业领域的相关合作,并达成了初步的合作研究动议。http://www.imd.org/faculty/professors/carlos-cordon/

 

 316日,代表团拜访了瑞士洛桑酒店学院及瑞士老年养护机构,与其商讨康养人才联合培养和国际教育合作。

 

317日,老龄院代表团应WHO的邀请,同老龄化与生命历程司司长Dr. John Beard举行工作会谈。会谈达成多项重要合作协议,其要点如下:

1)由老龄院出品的2015大中城市退休生活质量报告将被放在WHO官方网站上。

2)双方互换各自研究成果,定期组织相关研讨会。

3)初步协定于同年5月的世界卫生大会中,再次与日内瓦会面,探讨NIIA如何加入WHO全球研究网络及其交流合作机制。

4NIIA受托负责WHO有关政策机制、术语表和相关刊物的翻译工作。

5)双方共同启动老龄化社会下组织学习的总课题研究。

 

出访期间,代表团还同瑞士日内瓦社会经济研究所所长Prof. Lichia Saner-Yiu举行工作会谈,就老龄化社会的组织学习达成合作研究共识。

返回列表