西南交通大学与成都市社会科学院签订共建国际老龄科学研究院
2017/4/7

2015121日下午,西南交通大学与成都市社会科学院在九里校区学术交流中心签订了共建国际老龄科学研究院合作备忘录。成都社会科学院党组书记、院长陈蛇,副院长王苹、纪检组长彭国明、社会所所长王健、办公室主任谢明鉴、科研处工作人员陈晓双,以及西南交通大学党委副书记桂富强、副校长朱健梅、对外合作与联络处处长王怀东、文科建设处副处长雷斌、国际老龄科学研究院副院长杨一帆、韩文丽出席会议。会议由桂富强担任主持。

会上,双方就共建国际老龄科学研究院达成共识,在与会嘉宾的共同见证下,桂富强与陈蛇分别代表西南交通大学和成都市社会科学院签订《合作共建国际老龄科学研究院备忘录》。今后,双方将发挥各自优势,深化合作,携手打造虚实俱佳的国际老龄科学研究院,既提升彼此实力又能服务社会。另外,双方还约定,在人才培养、学科发展、课题研究等方面展开合作。西南交通大学将利用其科研成果与人才资源,为成都市社会科学院提供强有力的智力支持,比如西南交通大学的博士后进入成都市社会科学院的博士后创新实践基地参与基地建设,增强成都市社会科学院的发展后劲;成都市社会科学院可利用其财政支持,为双方今后具化的合作提供可持续的经费输入,确保共建工作人财皆备。 



朱健梅表示,西南交大不仅以理工见长,文科建设作为学校第十四次党代会三大战略、四大行动计划之一的重点,足以晓见学校对文科的重视程度与建设决心,西南交大将以共建国际老龄科学研究院为契机,始终秉持真诚之意与成都社会科学院开展深度且开放的合作,实现双方互利共赢。

成都市社会科学院党组书记、院长陈蛇希望,双方能互补短板,建立长期稳定的合作关系,并将合作领域拓展至城市交通、社会保障、区域经济等方面。


返回列表