西南交通大学国际老龄科学研究院副院长杨一帆应邀出席“2017中国老年经济与金融年会”并发表讲话
2017/8/7
       由中国社会福利与养老服务协会、中国经济改革研究基金会联合主办,中国社会福利与养老服务协会金融服务分会承办的“2017中国老年经济与金融年会”,8月5日在北京国家会议中心召开。年会举行了金融服务分会专家聘任仪式以及两场圆桌论坛,人民网、新华网、中央人民广播电台、新浪、搜狐、中国财富网等20多家媒体参会报道。

图为“中国养老产业的变革与发展”圆桌论坛
       中国经济改革研究基金会理事长宋晓梧、中国社会福利与养老服务业协会常务副会长张明亮、中国经济改革研究基金会秘书长任俊峰、中国老龄协会老年人才信息中心主任李伟、法国MGEN服务保险开发与业务顾问徐睿(音)、清华大学经济管理学院博士生导师武康平、中国科学院数学与系统科学研究院副院长巩馥洲、北京光华管理学院商务统计与经济计算机主任陈松蹊、北京航空大学经济管理院院长范英出席了年会。
       张明亮代表主办方为年会致辞。张明亮说,中国是人口众多的国家,同时也是老年人口众多国家。人口老龄化特征是老龄人口多、增长快、高龄化、失能化、未富先老。当前我国大力推动和发展养老服务事业,使其朝着制度化、标准化、专业化、社会化、产业化的方向发展。在国务院各项养老政策推动下,养老与医疗、养老与教育、养老与健康、养老与看护,包括养老与金融的融合都在逐步推进。希望通过本次年会,促进各方更加深入地探讨中国老年经济和金融问题,为推动养老服务事业更快发展做出积极贡献。
      在下午的“养老金融与产业融合创新”圆桌论坛上,中华保险研究所总经理郝联峰、国际老龄科学研究院副院长杨一帆、中国电子工程设计院健康与养老研究所所长李鹏、中国人民大学劳动人事学院教授杨俊、中国科学院数学与系统科学研究院博士后倪宣明 、四川省邛崃市民政局局长李敏等学术界、金融界以及政府部门专家参与了讨论。

图为“养老金融与产业融合创新”圆桌论坛
       会上,专家们围绕中国养老产业的变革与发展、老年经济学与金融服务的理论研讨、养老金融与产业融合创新三个方面热烈研讨,探索我国老年经济与金融创新的新动力、新方向。
       中福协金融服务分会副会长兼秘书长樊英利,中国社会福利与养老服务协会副会长、中福协金融服务分会会长费淳璐,分别主持了年会上午和下午的圆桌论坛。
返回列表