西南交通大学建筑与设计学院副教授吴茵出席“老年痴呆症研究最新进展报告及临床照护研讨会”
2017/8/18

全世界每3秒新增一名老年痴呆患者!”

阿尔茨海默病(Alzheimer diseaseAD),又叫老年性痴呆 

2017628日, “老年痴呆症研究最新进展报告及临床照护研讨会”在成都优护家护理院举行。

此次研讨会特别邀请了来自英国帝国理工大学大脑记忆研究课题组核心成员博士四川省中医药科学院基础与信息研究所主持工作副所长、研究员李东晓,四川省中医药科学院基础与信息研究所主任中医师张毅,四川大学华西医院老年医学中心主任董碧蓉教授;同时还特别邀请了四川省第二中医院老年科副主任李明秀,成都中医药大学博士杨敏,西南交通大学建筑与设计学院副教授(全国老龄委国际老龄科学研究院、适老建筑与居住环境研究所所长)吴茵,四川省人民医院老年病区护士长马天蓉,四川上和国际医院管理股份有限公司总经理兼院长刘战培,四川省八一康复中心(四川省康复医院)门诊部主任宣立航,成都市卫计局甄英,西南财经大学天府学院老年服务与社会工作研究所蔡山彤所长、罗夏老师、杨涓老师,成都市生命关怀协会理事长苏有城,成都市生命关怀协会副理事长(芳香义工队创始人,国际认证芳疗师)徐捷颖。同时还有来自于社会各方对于本次研讨有兴趣的家庭及成都优护家护理院的部分长者。

下午14:30研讨会正式开始。首先,成都优护家护理院院长吴恒松向各位嘉宾介绍了成都优护家护理院的运营情况以及成都康福家健康管理有限公司对如何构建城市去中心化在地养老的落地探索。接着进入本次研讨会的主题:首先,英国帝国理工大学大脑记忆研究课题组核心成员博士与大家分享了“老年痴呆症病理病机研究和世界前沿研究进展报告;四川省中医药科学院基础与信息研究所李东晓副所长与大家分享了“老年痴呆中医研究思路与探索”。随后的互动环节中,在场的各位嘉宾进行了深入的互动和交流;就老年痴呆症临床疗法进行了开放式的探讨。

最后在场各位嘉宾表示成都优护家是专业服务与失智、失能和高龄老人的护理院,而此次研讨会的召开为大家提供了一个很好的互动平台以及实践基地,并且加强了相关各方的联系与合作,为增进各方参与解决阿兹海默症这一问题奠定了广泛良好的基础。

返回列表